奨学金無し(男)の親の本音 へのコメント(No.347

• No.347 磨石

25/11/09 17:02:53

私は借りていた身だけど、奨学金を借りている家庭って、大体が何かあるよ。

私は、ヒステリックな甘やかされて育った母親と、父親が高校生の時に事故で亡くなり、女手1人で育て上げられた父親の元で育ちました。
    母親はパートをしていたけど、そのお金は一切家庭に入れず、自分のお小遣いにしていました。

人口50万人以上の地方都市で、戸建ての持ち家なのに、私が高校生になるまでに3度の引越し。全て、母と母方の親族のわがままで行いました。

そのせいで、お金が無いと言われ奨学金を借りていました。
    結局、父や父方の祖母が貯めていた貯金で、学費は出して貰いましたが、母親が原因で私は適応障害になり、3年間一人暮らしをしていました。その一人暮らしの費用を奨学金で賄っていました。

今も母親はわがままで、父親を困らせていますし、過干渉なので子ども全員から縁を切られています。

もし、私の子供の結婚相手が、こんな家庭だと結婚を反対します。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。