奨学金無し(男)の親の本音 へのコメント(No.328

• No.328 隕石

25/09/18 19:40:56

あなたはすごく立派な考えで、なおかつコツコツ貯金ができる環境(給料)で幸せですね。お子さんも奨学金の支払いを背負わなくていいから幸せだと思います。本当に素晴らしいです。気持ちは理解できますよ。でも、どうしても金銭的に難しくて奨学金を借りなきゃいけない家庭もあると思います。
    ちょっと、おそらく奨学金借りてる家庭を下に見てる感じはあるけど、こればかりは考えの違いなので仕方なくて。たぶんお子さんも普段から親御さんから結婚相手のことについて色々聞いてるから奨学金借りてる方とは結婚しないんじゃないですか。認めてもらえないってわかってるから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。