奨学金無し(男)の親の本音 へのコメント(No.298

• No.298 人間万事塞翁が馬

25/03/26 13:04:40

コメント含めて主さんの考え読んだけど、うちの義両親がいかに素晴らしい人か、改めてありがたさがわかったなあ。
    私は親の経済状況から大学〜大学院と給付と無利子合わせて700万くらい奨学金受けて、500万弱返済が発生した。
    もちろん結婚する時もまだ返済中だったし、それを義両親にも伝えたけど特に気にするでもなく、むしろ労ってくれた。(夫は奨学金無しで卒業、留学もしてる)
    私自身奨学金で勉強できて、TOPIXコア30の企業に総合職正社員で入社できたから、なんの後悔もないし。

並の男性より全然稼いでるけど、こちらとしても主さんみたいな家の人は結婚相手に選ばないから、双方特に損もないんじゃないかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。