出る杭は打たれる
長文で申し訳ないけど。
前から近所の公園にトイプードルかなんかの小型犬を何匹か走らせに来てる人たちがいます。以前私が子供と遊んでいたら、小さいボールをくわえて持っていかれたり、足元にじゃれついてきてこっちが迷惑そうにしてるのに笑ってみてるだけで、あまりに腹が立って保健所に通報したら「当該の飼い主に注意喚起しておきました」って返事が来たけど絶対してないだろって思っていたら案の定、2年近く経った今でも来てるようで。
最近は子供だけで遊びに行ってるから私は見ていないんだけど、今日はカバンにしまっていたお菓子を嗅ぎつけた犬に漁られて全滅。袋をボロボロにされました。飼い主は気付いてなかったらしいです。
もう保健所に言っても仕方ないかな?近くに交番あるけどこんなことで警察の手を煩わせるのもなあと。
#9110に相談してみようと思ってるけど、こうしたらいいよっていう意見や経験談などあれば教えてほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません