やっぱり女に学歴関係ない へのコメント(No.64

• No.64 覆水盆に返らず

25/02/26 00:21:26

では聞くけど、結婚の時はどう考えてるの?
    連れてきたお金持ちの結婚相手が、言い方悪いけどFラン卒だったら?

もしそうで、娘が早慶卒だったら絶対相手の親から反対されるだろうし、自分の妻が自分より高学歴だったら一生コンプレックス感じさせちゃうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 三日坊主

25/02/26 00:46:17

>>64
    あなたのあげたのは仮定の話であって、絶対じゃないのよ?
    親の選んだ相手と結婚する人ばかりではないから
    同程度かそれ以上の相手と結婚する人もいるし
    全く価値観の違う学歴にこだわらない方もいる
    そもそも高学歴でなければつけない職業もあり、それが結婚と両立できないわけでもないよね

学歴が絶対必要とは思わないけど、学歴関係ないとは言えない

学歴がある無しで人としての価値が変わるわけではないけれど
    大学で同じ程度の友人と触れ合ったり、考え方を学んだり、学問をある程度身につけることで広い視野や知識、深い洞察力や科学的な思考を習得することもあるし、それがその人や周りを助けることはあるし、家庭生活や子育てにも役立つことも

そもそも結婚=幸せではないという価値観の人もいるし、旦那さんを早くに亡くしたり、離婚する可能性もないわけではないので、自立できるだけの資格や技術もあった方がいい、学歴のある人はそれらを身につけている率が高い

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。