バレンタインのお返しをしたくない息子

匿名

言わぬが花

25/02/23 09:15:32

中2の息子は学校で可愛い系男の子として皆んなから接してもらってる。(病気で身長が低く幼いことが原因ですが…)

去年は友チョコを同級生と上級生から5個もらってた。

今年は全学年を合して友チョコを8個もらったけど、厄介なことに1年と3年の女の子2人から本命チョコをもらったそう。しかもその1人の女の子がくれたチョコは1万円超…更に同級生の男の子からも本命なのか友チョコなのかわからないけどもらったそう。

息子も予想外のことで女の子2人にはホワイトデーまで返事を待ってと伝えて、男の子からはとりあえず受け取ったとのこと。
もらってからずっと家でだるそうにしてる。去年は何あげようかなってオンラインショップで楽しそうに検索してたのに、今年は本当にだるそうにして

•女の子2人に何と言って断ろうか
•一律に同じものを上げる予定だったのに1人だけ高価なものを上げなければならいのか
•男の子のお返しはどうすればいいのか
•振ってなかれたらどうしよう…
など私や姉にだるそうに相談してくる。

私もどうすればいいのかわからない。去年は1人当たり2000円のお返しだったけど今年は2,000×10+10,000=30,000円くらいかかりそうでちょっと悲しい。

もとは息子が小5のとき女の子たちが可愛がってくれることを嫌がってそっけない態度を取ってたから「せっかく可愛がってくれてるんだから子どもっぽく可愛くしたほうが得だし、みんなも嬉しいはずだよ」と言い続けてきたことが原因だけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。