• No.24 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/02/23 10:05:28

ちょっと距離置いて読むと、たかられてる感?があるのかもね
    嫁実家はご招待してもこっちは何もない?って感じなのかな
    普通平等にするか、もしくは少し差があるか(嫁実家に比重あり)
    家を建てるのに嫁実家が頭金出すとかなのかな?と思ったり
    解放されて良かったとは思うけど、息子も嫁も人としてどうなんだ?とは思う
    キッパリ関係を切ったほうがいいかもね
    たかる嫁、息子
    そしてその息子一家にたかる嫁実家?
    気持ち的には面白くないだろうし腹立つだろうな
    でもここで切ったらおそらく金の切れ目が縁の切れ目だと思う
    姑も切り替えが必要だね
    良かったねだけじゃ済まない感情も当人にはあるだろう
    主も私もよその家だから良かったねだけですむ

• No.25 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/02/23 10:15:19

>>24甘えん坊夫婦、人としてあれだよね
    子供のままだよ なんにも考えてなさそう
    そんなのに期待して介護の目論見外れて?キレ散らかすっていう
    自立してない甘えん坊夫婦にはどんな関わり方でも親は疲れるんじゃ?今のペースがまだマシかぁって結論出てもいいと思うけどなぁ
    嫁実家も疲れるんじゃないかな〜〜 近くにいたって頼れない気がするし、旅行以外では費用や時間を使ってそう
    当事者じゃないからそう思うのかな 姑さん体良く逃げられて良かったねって思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。