夫婦で子供の進路話し合いしてたらお隣が聞き耳立てデマを流していました。

匿名

己を知る者は勝者なり

25/02/23 06:34:24

子供が習い事いってる時間に、旦那が休みで時間が取れたので、最近の様子と進路のことをかなり真剣に話し合っていた。

すると、 パタン と隣の窓が閉まる音。

ん?もしかして聞いてた?と思って話し終えて窓を開けお隣を見たら、お隣の窓被りの部屋の窓が空いていた。

こんな寒い日に窓あけて聞いてたの?っていうのと、部屋が真隣なので気持ち悪くなり窓を閉めた。

…が、その後お隣がSNSサイト通じて、
「お隣が子供預けたあと部屋でいちゃついててマジキモい。わざわざ土曜日に子供預けてすることじゃないよね」

ってデマを流された。

シフト勤務だから中々時間取れないし、習い事の時間も仕事と合わないことがあるので、今日しかない貴重な時間だったんだけど。

なーんかお隣の言動が意地悪姑以下って感じがしてかなり気持ち悪いし、性格悪い人なんだなと

東大&明治大学の高学歴で尊敬してたけど完全に見損なった。あーあ残念だわ。

相手には言わないし、通報も馬鹿らしいからしないけど愚痴りたくなりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。