土日祝日 子供の友達

匿名

進むべき道がある

25/02/22 16:26:47

小2息子の友達が毎週毎週来ます。
相手のお家も行ったり交互な感じなので、私のわがままで断れません。
土日祝、夫は仕事してるし実際暇してます。
けどどうしても毎週家に他の子がいるのがストレスです。
例えば用事があると断っても、それは何曜日?違う曜日なら空いてる?それは何時に終わる?その後は?と断る隙を与えてくれません。
やはり自分の家じゃない方が楽しいですよね。
それに用事がないのは我が子にもバレるのでそこも後ろめたくなります。

遊ばなかったら我が子は家でゴロゴロするだけなので家に来てもらうのが良いことだと分かってるんですが。
ちなみに子供部屋がまだないのでリビングです。
我が家だけなら断る理由にもなりますが、相手の家にもお邪魔しているし、そういう色んな事が絡んで断れません。
親の私が心狭くて罪悪感を感じます。申し訳ないけどストレスで…皆さんどうしてますか?
2週間に一度にしよう、とか決めたいけどそれはどうして?用事もないのに?となる気がして。
私が子供の頃は親は一切嫌な顔もせず凄いなと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。