共働きなのに同居と介護を強いようとする

匿名

恩を忘れるな

25/02/22 09:27:15

夫婦共働きです。
主はフルタイム正社員です。今は社宅に住んでいます。
旦那と義親で話していたのを聞いてしまったのですが、子ども達が大学を卒業したら、義実家を立て直して二世帯住宅にしてゆくゆくは介護をする計画をしていました。
すぐにその場に入り、
今の生活は私も正社員で働いているから この生活が成り立っている、もし二世帯同居になり、介護もしろというなら私は離婚する。貯金は半額貰う
と言ったら義両親は機嫌が悪くなり、旦那は その貯金を 当てにしての二世帯住宅だったから困ると言っています。
正社員でずっと働いていた私に、離婚はしたくない、でも二世帯住宅と介護をしろ、共有の貯金を当てにしているって、私のことをバカにしているとしか思えないですよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。