• No.5 輝く瞬間を楽しもう

25/02/22 11:42:45

お金のことを話すなら二世帯住宅にするより、両親を施設に預けた方が争わなくていいですね。
    最初から息子夫婦の貯金をあてにするなんて、同居になったらどうなるか目に見えてますね。
    旦那さんには「夫婦共有の貯金を私達家族に使うことよりあなたの両親に使うことを勝手に決めたなら、半分はあなたの貯金なのだからそれを使って。私は私の親じゃないし出さない。子供達が結婚したり私達の老後のこと等、将来のことを一切考えてくれず勝手に決めたのだから当然でしょ」と言ってもいいと思う。

• No.6 恩を忘れるな

25/02/22 12:05:05

>>5
    義親としては、今現在の義実家の土地が財産だと言っています。
    だから そこに二世帯を建てれば土地代がかからない=間接的に土地代を出してやるから私達夫婦が得をするだろう、どうだ優しいだろうという考えです。
    結婚してから社宅住みだったので、いずれ社宅を出てマイホームを考えていたため、それなりに貯金はあります。
    そんなに大きな家でなければ土地も家も自分達夫婦でなんとかできると思っています。
    そのお金を使えば土地もあるから二世帯住宅が建てられるだろうというのが義親と旦那の考えです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。