• No.15 恩を忘れるな

25/02/22 15:30:37

>>12
    義親は子どものためには何一つしてくれませんでした。
    それも一緒に伝えました。
    助けてくれた方にはお礼せずに(私の実家)なんで何もしてくれなかった方を助けなくてはいけないのか?
    義親は助け合いと言ってきたけど、助けてもらったことはあるか思い出して。あちらは どう思っているか知らないけど、これからは義親からは もっと助けてもらうことは無いと思う。こちらが助けるばかりでは助け合いって言葉は成り立たないよ。
    100歩譲ってあなたが義親から助けてもらっているなら あなただけが義親を助けたら良いと思うよ。
    と言ったら
    大学卒業するまで育ててもらった、学費を出してもらった
    と言うので、
    今、あなたは親だよね?自分の子ども達から見返りを求めて子どもを育てているの?学費を出しているの?社会に出るまでは育てることや学費を出すことは親の責任だと思わないの?
    と聞いたら黙りました。

• No.18 輝く瞬間を楽しもう

25/02/22 16:11:53

>>15旦那ぐうの音も出ず!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。