ゆな
シングルで子育てしながら社員で介護の仕事してます。
反抗期の男の子になかなか上手く向き合えずしんどい。
職場の女同士の揉め事や悪口が聞こえてくるのがめちゃくちゃしんどいです苦笑
それが明らかに私の事の時もありしんどい💦
同じような境遇の方いませんかー😭
頑張って働かないといけないから、職場の状況は変えれないから我慢しないとって踏ん張ってますがしんどいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/03/03 11:54:52
介護の仕事に限らずあるよ。
悪口は悪口と捉えず、深く考えない事だよ。
反抗期はもう放置が1番。人に迷惑かけないなら良いじゃん。人はそうやって成長して行くんだから。
返信
No.1 少しの勇気が大きな変化を生む
25/02/28 19:56:16
わかるー!
キツイ仕事のあとに思春期の子どもと向き合うのはとても大変だと思う。
職場ではええ歳したBBA達が(私もBBAなんだけどw)悪口や仕事の文句ばっかり言ってるし。
古株がえらそうにしてウザい。
こんな底辺みたいな仕事をやらないと生活できないのかーって嫌になる。
けど、客観的に見たら介護職って世の中から必要とされる仕事なんよね。
いつも本当にお疲れ様です。
身体を大切にしてくださいね。
返信