なみ
地方出身の旦那は3人兄弟の長男です。
義弟は一生独身タイプで別の地方住み。
義妹は2人の子持ちの4人家族で都内住み。
私たち夫婦は2年前に入籍し、遅い結婚だったので、子供はあきらめました。
都内のアパート住まいです。
将来的な話をこないだ旦那とした際に、相続放棄をして妹家族に譲りたいと聞きました。
そして、故郷に帰るか、義両親を呼び寄せるかして、老後の面倒をみたい、と…
義両親からは入籍祝いで10万円頂いたきりで、子供もいないので、あとは私たち夫婦が出す一方でしたし、今後もそうなると思います。
私には、自分の生活を変えてまで、義両親の面倒を看る義理も道理もないんじゃないか?という疑問がありますが、それは間違っていますか?
将来的に同居となると、どうしても私がメインで介護をしたり、ホストとして義兄妹を迎える側になりますよね…
私はゲストとして、たまに介護の手伝いをするくらいでいいんじゃないか?と思うのですが…
旦那は稼ぎが良い方だと思いますが、私は都内一等地の不動産を相続するので、トータルで見ると圧倒的に私の持ち出しが大きくなります。
また、私の両親と親戚からは入籍祝いで150万。
毎回半分必ず何らかの形で返していますが、ご馳走になります。
私の考え方は、損得勘定ばかりで、浅ましいのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません