お弁当用の米を炊いてしまった場合

匿名

時間が解決する

25/02/21 00:45:15

いつもはタイマーにして朝炊けるようセットしているのですが、今日はそのまま炊飯ボタンを押してしまい炊き上がってしまいました。
お弁当に持たせる場合どうしたら一番いいですか?
その前保温→朝詰める
一旦冷蔵→朝チンして詰める
一旦冷蔵→朝蒸して詰める

どれがいいでしょう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 習うより慣れろ

    25/02/21 02:25:27

    既に炊き上がったのを冷凍して、もう一度、米を洗ってタイマーする。

  • No.2 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/02/21 08:43:58

    お弁当用にラップに包んで冷凍、
    朝電子レンジでチンして、入れる

  • No.3 一期一会

    25/02/21 08:49:51

    保温→朝詰める
    うちは夕飯炊いた米をお弁当につめる時あるけど今までお腹壊した事1度もない。

  • No.4 時間が解決する

    25/02/21 09:19:11

    >>2
    冷凍→レンチンは時間がたつと固くならないですか?やったことがなくて

  • No.5 誰も興味がないトピ

    25/02/21 09:24:49

    どれがいいでしょう、、、今手に持っているスマホでお得意のいつもの検索🔍 ‼︎ ー以上ー 全て解決

  • 広告
  • No.6 転ばされたら、100倍返し

    25/02/21 09:31:14

    即冷凍からーの朝あたため笑

  • No.7 転ばされたら、100倍返し

    25/02/21 09:32:52

    ぎゅっと握らないでふわっと冷凍してねー笑

  • No.8 他人のことをあれこれ言うな

    25/02/21 09:34:42

    子どもが幼稚園の頃から夕ご飯でまとめて炊いて一晩保温→朝詰めるだよ
    なんの問題もない

    そもそもタイマーセットって保存に対することはフル無視でひと晩お釜の水に浸かってるんだよね
    わたしはそっちのほうがイヤだなあ

  • No.9 三日坊主

    25/02/21 09:53:00

    >>4
    結局どうしたのよ?

  • No.10 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/02/21 10:31:06

    >>2
    普通だよ、チンしてほぐせばいい
    毎日お弁当を作ってるなら、これだけでも、楽よ

  • No.11 時間が解決する

    25/02/21 11:18:20

    >>9
    冷蔵庫に入れて寝て朝せいろで蒸して持たせました!
    昼にどんな感じ分からないです
    冷凍→レンチンで固くならないならそっちの方がいいな

  • No.12 匿名

    25/02/21 14:01:35

    >>5この主はまたトピ立てるよ〜友達居ないから 笑

    誰からも相手にされない主。

1件~12件 ( 全12件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。