• No.12 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/02/21 00:12:21

うちの娘は全くそのへん気にせず、自ら一匹狼じゃないけど、群れず・組まずで今大学生だけど相変わらずでやってる。
    でも本当、嫌われてる訳じゃ無いから、2人組以上のグループ学習や宿泊学習の班決めの時とかは特に問題なく声掛かって班に入ってるんだよね。
    遊びも人数必要な遊びなら声かかるし。
    何かあれば頼られる感じで、毎年担任の先生との面談では、私が1人で「孤立してて心配。友達いなくて心配」って訴えるけど、先生たちは6年間全員が「慕われてる、頼りにされてる、男子からもニックネームで呼ぼれてるのは娘さんくらい。男女垣根なく皆と親しくしてる。色々と手伝ってくれて私も助けてもらってる。特に問題無いから面談ももう終わらしてもいいくらい」って毎年言われるくらい、本人は自主的に一匹狼だけど周りからは親しくしてもらってた感じ。
    主の娘さんも「楽しそうに通ってる」のを信じて送り出して、時折担任との個人面談とかの時に探り入れて現状確認しておけば、そこまで心配する必要なかったりするかも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。