• No.55 息を切らすよりも、冷静に進め

25/02/27 19:13:08

皆さんありがとうございます。

昨日、保護者会があり話し合いをしました。
    やはり他の保護者のからも「内訳が無いのは何故?せめて正確な固定費や月の指導回数は教えてほしい」と指摘があり会計ノートや明細を見せてもらいましたが、全員がちゃんと指導料を支払っているかも把握できておらず管理が不十分な上に、テスト前の活動自粛期間の自主練で一部の部員がコーチに指導してもらったそうで、その回数まで部員全員に加算され月謝を請求していた事が発覚。

会長達の言い分は内訳については一人当たりの負担額が少額で、固定費については予定額より安くなった為、言う必要ないと思っていたとの事で指導回数についても同様に言う必要がないと思ったそう、また自主練の指導料の加算も間違って請求してしたとの事で余分に請求した分はまとめて返金すると言っていました。

そして今回の話し合いで会長達がチームを私物化しようとしていた事やコーチに取り入り自分達の子を優遇させようとしていた事も分かり、役員は解散し新しく役員を決め直す事にし月謝の支払い方法も再度検討する事になりました。
    役員選出については時間の関係で後日改めてとなったのでこれから色々決めて行こうと思います。

• No.57 少しの勇気が大きな変化を生む

25/02/27 19:44:16

>>55
    テスト前の活動自粛期間の自主練で一部の部員がコーチに指導してもらったそうで、その回数まで部員全員に加算され月謝を請求していた事が発覚。

これはヒドイね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 目の前のことに集中しろ

25/02/28 07:26:40

>>57
    本当に酷いね。
    間違えたって言ってるけど絶対、確信犯じゃん。

変にやる気があってしゃしゃり出てくる人は裏があるって事かな…本当に頭悪い人達だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。