皆さんが私の兄嫁だと思ってアドバイスください!

匿名

何事も第一歩が重要

25/02/20 13:31:37

兄は2年前に事業で失敗し、その支払いや返済などで150万足りず、同じく小さいながら会社を経営してる私の旦那が150万毎月少しずつ返すという約束でお金を貸しました。
毎月きちんと返済してくれてたのですがここ数ヶ月返済されてません。
その理由が兄は一年前に結婚して昨日子どもが産まれたのですが子どもが生まれる、ベビー用品など揃えないといけないからと返済を後回しにしてます。
そして昨日子どもが産まれ退院したら自宅の近くだからと赤ちゃんを見せにくるそうです。
それは良いのですがもちろん出産祝いを用意しないといけなくなります。
正直私の旦那に迷惑をかけ返済も遅れてる状況で出産祝いも貰いにくるのかと思うとイライラします。
けどもし出産祝いを渡さなかったらお嫁さんも嫌な思いしますよね?因みに事業失敗した時お嫁さんとはまだお付き合い中で私の旦那に借金してることは知らないそうです。
返済もお嫁さんに内緒でしてると兄に聞きました。この際お嫁さんにこの事を言うべきでしょうか?私の旦那は優しいから子育てが落ち着いたら返済してくれるよと能天気に言ってますが兄の性格上このままバックレてしまわないか心配です。
因みに結婚祝いも借金とは関係ないという理由できちんと渡してます。

皆さんアドバイスください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。