お菓子作りに挑戦したいけど嫌になる工程

匿名

知識は力

25/02/20 00:05:14

「オーブンを180度に予熱する」

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.43 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/02/21 00:20:42

    レシピ「バニラエッセンスを数滴」

    私「買ってないよ…………」

  • No.42 言わぬが花

    25/02/21 00:04:11

    絶望的な洗い物の量。
    お菓子作りってキッチン散らかるんだよね。

  • No.41 猿も木から落ちる

    25/02/20 22:26:42

    1から読んだけどほとんど全部嫌だった笑
    洗い物だけは食洗機で克服した

  • No.40 言わぬが花

    25/02/20 22:10:21

    >>30シュール!ww

  • No.39 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/02/20 12:38:54

    粉を振う
    常温に戻しおく

    後片付け

  • 広告
  • No.38 明日は明日の風が吹く

    25/02/20 12:37:22

    買い出し。

  • No.37 言葉は力である(でも沈黙も強い)

    25/02/20 12:34:13

    >>33
    これ

  • No.36 千里の道も一歩から

    25/02/20 11:46:26

    バターを室温にとか白っぽくなるまでかきたてるが面倒で、
    卵を泡立てたあとから溶かしバターを加えるレシピを選んでる
    あと、はかりや型、ハンドミキサーなどを出してくるのが面倒。

  • No.35 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

    25/02/20 11:42:38

    私はお菓子作り大好きだけど唯一嫌いなのが
    カットしてラップで包んだりビニールや箱に入れて…という最後の最後。
    あれがほんっっとに面倒。

  • No.34 時は金なり(でも寝る時間も貴重)

    25/02/20 11:35:36

    ふるいにかける作業
    辺りが粉だらけになって嫌になる

  • No.33 二度あることは三度ある

    25/02/20 11:27:21

    型を使うって書いてるの見た瞬間

  • No.32 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/02/20 10:34:13

    使ったもの洗うのが嫌。油多いし、卵や小麦粉は固まっちゃうし、焼くとどこかがこびりつくし。

  • No.31 花より団子

    25/02/20 10:22:38

    サックリと混ぜ合わせる
    えっ、サックリってどのぐらい?全然混ざらないんだけど…って、ついつい混ぜすぎて生地が膨らまない。

  • No.30 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/02/20 10:16:27

    >>29
    実際何度か卵スープ、白身スープにしたわ
    製菓作業を一時中断して卵かけご飯かっこむのも考えたけど

  • No.29 泣きっ面に蜂

    25/02/20 09:56:39

    >>25残り謎だね。レシピ考える人はどうしてるのかな。溶き卵にして卵スープ?

  • No.28 泣きっ面に蜂

    25/02/20 09:55:36

    >>19あんな固形物どうしろと?!笑

  • No.27 泣きっ面に蜂

    25/02/20 09:54:47

    >>20ごめん…笑った…。

  • No.26 時は金なり

    25/02/20 09:50:27

    グラニュー糖とか純ココアとかバニラエッセンスとか無塩バターとかその時にしか使わないであろうものが材料にある時。

  • No.25 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/02/20 09:44:05

    全卵1/2とかも嫌になるわ
    残り半分どうしろと

  • No.24 一を聞いて十を知る

    25/02/20 08:43:02

    粉を一度ふるいにかける
    めんどーっ

  • No.23 一石二鳥

    25/02/20 08:19:09

    材料

    ・無塩バター



    余らせても使い道ないから普通のバターにしてる

  • No.22 人生は一度きり

    25/02/20 08:17:26

    家に無い材料を買い集める

  • No.21 他人の評価は気にしない

    25/02/20 07:51:27

    ボタン押すだけじゃん
    パン作りは無理だね(笑)

  • No.20 一石二鳥

    25/02/20 06:58:19

    >>12
    バターが柔らかくなってないまま電動泡立て器でやってバターをキッチンに飛び散らかした私が通りますよっと。中学生時代の話だけどね。

  • No.19 足元を固めることが最初の一歩

    25/02/20 06:47:48

    「バターを白っぽく柔らかくなるまで練り混ぜる」

  • No.18 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/02/20 05:55:08

    >>4 同じこと書きにきたわ。
    全く同じ。よし作ろう!!って立ち上がったのに「バターを室温に…」で「え?」ってなってやる気なくなる。まさに出鼻を挫かれるってやつよ。

  • No.17 人生は一度きり

    25/02/20 05:49:33

    私は洗い物だな
    お湯と洗剤たっぷりじゃないと油分落ちないし、泡立て器と粉ふるいとか洗いにくいし。

    バターを室温に、はレンジ100wでやっちゃう
    型にバターを薄くぬる、はバター本体を持って直で塗りつけるか、オーブンシート代用するよ
    予熱は焼き具合に関わると思うからやった方がいいね

    お菓子作るのって面倒くさいけど食べたいと思ったら作っちゃう

  • No.16 己を知る者は勝者なり

    25/02/20 05:45:44

    >>14そう、あたためスタートには変わりないと思うんだが…。電気代かかるのが嫌なのよねケチだから。

  • No.15 己を知る者は勝者なり

    25/02/20 05:43:23

    >>7そうなんだ。笑
    じゃあ余熱なしでいきなり焼いても大丈夫かな?やっぱり余熱は少なからず必要なのかな?

  • No.14 目的があれば手段を選ばず

    25/02/20 05:42:16

    予熱が嫌だよなってトピ開いたらやっぱりw
    なんか嫌よね、予熱

  • No.13 己を知る者は勝者なり

    25/02/20 05:41:17

    >>8それよくあるけど、料理初心者はわからないから見てるのに、適量って何?ってなる。私が制作者の立場になったら、絶対そんな書き方しない。

  • No.12 己を知る者は勝者なり

    25/02/20 05:38:09

    >>3ブレンダーでやっちゃダメ?

  • No.11 己を知る者は勝者なり

    25/02/20 05:36:54

    >>2やったことないけど、ダマダマになりそうね…。あと「容器にバターを薄く塗る」っていうのもハードル高い。

  • No.10 己を知る者は勝者なり

    25/02/20 05:33:08

    >>4そういうのもあるんだ…。面倒だね。

  • No.9 己を知る者は勝者なり

    25/02/20 05:31:13

    やっぱり余熱しなきゃダメ?

  • No.8 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/02/20 01:47:47

    適量という名のお任せ

  • No.7 一期一会

    25/02/20 01:46:55

    家なら予熱して、まだ温度に達してなくても5分ぐらい経ったらそのままオーブンに入れちゃうわ。
    (クッキーやパウンドケーキ)

    焼き時間短縮、と勝手にそうしてる(笑)
    これでも元パティシエです、怒られちゃうね。

  • No.6 どんぐりの背比べ

    25/02/20 00:30:41

    >>1
    オーブンに「予熱」があるよ

  • No.5 習うより慣れろ

    25/02/20 00:30:23

    オーブンの予熱、地味に時間かかるよね…

  • No.4 一を聞いて十を知る

    25/02/20 00:27:53

    バターを室温にもどす
    お菓子食べたい!作ろう!って思ってすぐ作業に入れないのがなー

  • No.3 風が吹けば桶屋が儲かる

    25/02/20 00:18:24

    バターを、空気を含んで白っぽくふわっとするまでホイップする
    メレンゲを立てたら泡をつぶさないように他の材料と混ぜる

    めんっっっっっど

  • No.2 他人のことをあれこれ言うな

    25/02/20 00:10:09

    バターを常温にして練る

  • No.1 知識は力

    25/02/20 00:06:27

    時間と電気代かからない?
    あとイマイチ予熱の仕方もわからない。

1件~43件 ( 全43件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。