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<義姉が更年期>感情の波が激しすぎて無理
知識は力
25/02/20 00:05:14
「オーブンを180度に予熱する」
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古トピの為、これ以上コメントできません
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25/02/21 00:20:42
レシピ「バニラエッセンスを数滴」 私「買ってないよ…………」
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25/02/21 00:04:11
絶望的な洗い物の量。 お菓子作りってキッチン散らかるんだよね。
25/02/20 22:26:42
1から読んだけどほとんど全部嫌だった笑 洗い物だけは食洗機で克服した
25/02/20 22:10:21
>>30シュール!ww
25/02/20 12:38:54
粉を振う 常温に戻しおく 後片付け
25/02/20 12:37:22
買い出し。
25/02/20 12:34:13
>>33 これ
25/02/20 11:46:26
バターを室温にとか白っぽくなるまでかきたてるが面倒で、 卵を泡立てたあとから溶かしバターを加えるレシピを選んでる あと、はかりや型、ハンドミキサーなどを出してくるのが面倒。
25/02/20 11:42:38
私はお菓子作り大好きだけど唯一嫌いなのが カットしてラップで包んだりビニールや箱に入れて…という最後の最後。 あれがほんっっとに面倒。
25/02/20 11:35:36
ふるいにかける作業 辺りが粉だらけになって嫌になる
25/02/20 11:27:21
型を使うって書いてるの見た瞬間
1件
25/02/20 10:34:13
使ったもの洗うのが嫌。油多いし、卵や小麦粉は固まっちゃうし、焼くとどこかがこびりつくし。
25/02/20 10:22:38
サックリと混ぜ合わせる えっ、サックリってどのぐらい?全然混ざらないんだけど…って、ついつい混ぜすぎて生地が膨らまない。
25/02/20 10:16:27
>>29 実際何度か卵スープ、白身スープにしたわ 製菓作業を一時中断して卵かけご飯かっこむのも考えたけど
25/02/20 09:56:39
>>25残り謎だね。レシピ考える人はどうしてるのかな。溶き卵にして卵スープ?
25/02/20 09:55:36
>>19あんな固形物どうしろと?!笑
25/02/20 09:54:47
>>20ごめん…笑った…。
25/02/20 09:50:27
グラニュー糖とか純ココアとかバニラエッセンスとか無塩バターとかその時にしか使わないであろうものが材料にある時。
25/02/20 09:44:05
全卵1/2とかも嫌になるわ 残り半分どうしろと
25/02/20 08:43:02
粉を一度ふるいにかける めんどーっ
25/02/20 08:19:09
材料 ・無塩バター 余らせても使い道ないから普通のバターにしてる
25/02/20 08:17:26
家に無い材料を買い集める
25/02/20 07:51:27
ボタン押すだけじゃん パン作りは無理だね(笑)
25/02/20 06:58:19
>>12 バターが柔らかくなってないまま電動泡立て器でやってバターをキッチンに飛び散らかした私が通りますよっと。中学生時代の話だけどね。
25/02/20 06:47:48
「バターを白っぽく柔らかくなるまで練り混ぜる」
25/02/20 05:55:08
>>4 同じこと書きにきたわ。 全く同じ。よし作ろう!!って立ち上がったのに「バターを室温に…」で「え?」ってなってやる気なくなる。まさに出鼻を挫かれるってやつよ。
25/02/20 05:49:33
私は洗い物だな お湯と洗剤たっぷりじゃないと油分落ちないし、泡立て器と粉ふるいとか洗いにくいし。 バターを室温に、はレンジ100wでやっちゃう 型にバターを薄くぬる、はバター本体を持って直で塗りつけるか、オーブンシート代用するよ 予熱は焼き具合に関わると思うからやった方がいいね お菓子作るのって面倒くさいけど食べたいと思ったら作っちゃう
25/02/20 05:45:44
>>14そう、あたためスタートには変わりないと思うんだが…。電気代かかるのが嫌なのよねケチだから。
25/02/20 05:43:23
>>7そうなんだ。笑 じゃあ余熱なしでいきなり焼いても大丈夫かな?やっぱり余熱は少なからず必要なのかな?
25/02/20 05:42:16
予熱が嫌だよなってトピ開いたらやっぱりw なんか嫌よね、予熱
25/02/20 05:41:17
>>8それよくあるけど、料理初心者はわからないから見てるのに、適量って何?ってなる。私が制作者の立場になったら、絶対そんな書き方しない。
25/02/20 05:38:09
>>3ブレンダーでやっちゃダメ?
25/02/20 05:36:54
>>2やったことないけど、ダマダマになりそうね…。あと「容器にバターを薄く塗る」っていうのもハードル高い。
25/02/20 05:33:08
>>4そういうのもあるんだ…。面倒だね。
25/02/20 05:31:13
やっぱり余熱しなきゃダメ?
25/02/20 01:47:47
適量という名のお任せ
25/02/20 01:46:55
家なら予熱して、まだ温度に達してなくても5分ぐらい経ったらそのままオーブンに入れちゃうわ。 (クッキーやパウンドケーキ) 焼き時間短縮、と勝手にそうしてる(笑) これでも元パティシエです、怒られちゃうね。
25/02/20 00:30:41
>>1 オーブンに「予熱」があるよ
25/02/20 00:30:23
オーブンの予熱、地味に時間かかるよね…
25/02/20 00:27:53
バターを室温にもどす お菓子食べたい!作ろう!って思ってすぐ作業に入れないのがなー
2件
25/02/20 00:18:24
バターを、空気を含んで白っぽくふわっとするまでホイップする メレンゲを立てたら泡をつぶさないように他の材料と混ぜる めんっっっっっど
25/02/20 00:10:09
バターを常温にして練る
25/02/20 00:06:27
時間と電気代かからない? あとイマイチ予熱の仕方もわからない。
1件~43件 ( 全43件)
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No.43 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/02/21 00:20:42
レシピ「バニラエッセンスを数滴」
私「買ってないよ…………」
返信
No.42 言わぬが花
25/02/21 00:04:11
絶望的な洗い物の量。
お菓子作りってキッチン散らかるんだよね。
返信
No.41 猿も木から落ちる
25/02/20 22:26:42
1から読んだけどほとんど全部嫌だった笑
洗い物だけは食洗機で克服した
返信
No.40 言わぬが花
25/02/20 22:10:21
>>30シュール!ww
返信
No.39 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/02/20 12:38:54
粉を振う
常温に戻しおく
後片付け
返信
No.38 明日は明日の風が吹く
25/02/20 12:37:22
買い出し。
返信
No.37 言葉は力である(でも沈黙も強い)
25/02/20 12:34:13
>>33
これ
返信
No.36 千里の道も一歩から
25/02/20 11:46:26
バターを室温にとか白っぽくなるまでかきたてるが面倒で、
卵を泡立てたあとから溶かしバターを加えるレシピを選んでる
あと、はかりや型、ハンドミキサーなどを出してくるのが面倒。
返信
No.35 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ
25/02/20 11:42:38
私はお菓子作り大好きだけど唯一嫌いなのが
カットしてラップで包んだりビニールや箱に入れて…という最後の最後。
あれがほんっっとに面倒。
返信
No.34 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/02/20 11:35:36
ふるいにかける作業
辺りが粉だらけになって嫌になる
返信
No.33 二度あることは三度ある
25/02/20 11:27:21
型を使うって書いてるの見た瞬間
返信
1件
No.32 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
25/02/20 10:34:13
使ったもの洗うのが嫌。油多いし、卵や小麦粉は固まっちゃうし、焼くとどこかがこびりつくし。
返信
No.31 花より団子
25/02/20 10:22:38
サックリと混ぜ合わせる
えっ、サックリってどのぐらい?全然混ざらないんだけど…って、ついつい混ぜすぎて生地が膨らまない。
返信
No.30 風が吹けば桶屋が儲かる
25/02/20 10:16:27
>>29
実際何度か卵スープ、白身スープにしたわ
製菓作業を一時中断して卵かけご飯かっこむのも考えたけど
返信
1件
No.29 泣きっ面に蜂
25/02/20 09:56:39
>>25残り謎だね。レシピ考える人はどうしてるのかな。溶き卵にして卵スープ?
返信
1件
No.28 泣きっ面に蜂
25/02/20 09:55:36
>>19あんな固形物どうしろと?!笑
返信
No.27 泣きっ面に蜂
25/02/20 09:54:47
>>20ごめん…笑った…。
返信
No.26 時は金なり
25/02/20 09:50:27
グラニュー糖とか純ココアとかバニラエッセンスとか無塩バターとかその時にしか使わないであろうものが材料にある時。
返信
No.25 風が吹けば桶屋が儲かる
25/02/20 09:44:05
全卵1/2とかも嫌になるわ
残り半分どうしろと
返信
1件
No.24 一を聞いて十を知る
25/02/20 08:43:02
粉を一度ふるいにかける
めんどーっ
返信
No.23 一石二鳥
25/02/20 08:19:09
材料
・無塩バター
余らせても使い道ないから普通のバターにしてる
返信
No.22 人生は一度きり
25/02/20 08:17:26
家に無い材料を買い集める
返信
No.21 他人の評価は気にしない
25/02/20 07:51:27
ボタン押すだけじゃん
パン作りは無理だね(笑)
返信
No.20 一石二鳥
25/02/20 06:58:19
>>12
バターが柔らかくなってないまま電動泡立て器でやってバターをキッチンに飛び散らかした私が通りますよっと。中学生時代の話だけどね。
返信
1件
No.19 足元を固めることが最初の一歩
25/02/20 06:47:48
「バターを白っぽく柔らかくなるまで練り混ぜる」
返信
1件
No.18 自分を信じろ、でもGPSも使え
25/02/20 05:55:08
>>4 同じこと書きにきたわ。
全く同じ。よし作ろう!!って立ち上がったのに「バターを室温に…」で「え?」ってなってやる気なくなる。まさに出鼻を挫かれるってやつよ。
返信
No.17 人生は一度きり
25/02/20 05:49:33
私は洗い物だな
お湯と洗剤たっぷりじゃないと油分落ちないし、泡立て器と粉ふるいとか洗いにくいし。
バターを室温に、はレンジ100wでやっちゃう
型にバターを薄くぬる、はバター本体を持って直で塗りつけるか、オーブンシート代用するよ
予熱は焼き具合に関わると思うからやった方がいいね
お菓子作るのって面倒くさいけど食べたいと思ったら作っちゃう
返信
No.16 己を知る者は勝者なり
25/02/20 05:45:44
>>14そう、あたためスタートには変わりないと思うんだが…。電気代かかるのが嫌なのよねケチだから。
返信
No.15 己を知る者は勝者なり
25/02/20 05:43:23
>>7そうなんだ。笑
じゃあ余熱なしでいきなり焼いても大丈夫かな?やっぱり余熱は少なからず必要なのかな?
返信
No.14 目的があれば手段を選ばず
25/02/20 05:42:16
予熱が嫌だよなってトピ開いたらやっぱりw
なんか嫌よね、予熱
返信
1件
No.13 己を知る者は勝者なり
25/02/20 05:41:17
>>8それよくあるけど、料理初心者はわからないから見てるのに、適量って何?ってなる。私が制作者の立場になったら、絶対そんな書き方しない。
返信
No.12 己を知る者は勝者なり
25/02/20 05:38:09
>>3ブレンダーでやっちゃダメ?
返信
1件
No.11 己を知る者は勝者なり
25/02/20 05:36:54
>>2やったことないけど、ダマダマになりそうね…。あと「容器にバターを薄く塗る」っていうのもハードル高い。
返信
No.10 己を知る者は勝者なり
25/02/20 05:33:08
>>4そういうのもあるんだ…。面倒だね。
返信
No.9 己を知る者は勝者なり
25/02/20 05:31:13
やっぱり余熱しなきゃダメ?
返信
No.8 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/02/20 01:47:47
適量という名のお任せ
返信
1件
No.7 一期一会
25/02/20 01:46:55
家なら予熱して、まだ温度に達してなくても5分ぐらい経ったらそのままオーブンに入れちゃうわ。
(クッキーやパウンドケーキ)
焼き時間短縮、と勝手にそうしてる(笑)
これでも元パティシエです、怒られちゃうね。
返信
1件
No.6 どんぐりの背比べ
25/02/20 00:30:41
>>1
オーブンに「予熱」があるよ
返信
No.5 習うより慣れろ
25/02/20 00:30:23
オーブンの予熱、地味に時間かかるよね…
返信
No.4 一を聞いて十を知る
25/02/20 00:27:53
バターを室温にもどす
お菓子食べたい!作ろう!って思ってすぐ作業に入れないのがなー
返信
2件
No.3 風が吹けば桶屋が儲かる
25/02/20 00:18:24
バターを、空気を含んで白っぽくふわっとするまでホイップする
メレンゲを立てたら泡をつぶさないように他の材料と混ぜる
めんっっっっっど
返信
1件
No.2 他人のことをあれこれ言うな
25/02/20 00:10:09
バターを常温にして練る
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1件
No.1 主 知識は力
25/02/20 00:06:27
時間と電気代かからない?
あとイマイチ予熱の仕方もわからない。
返信
1件