義母のモヤる発言!聞いて!!

匿名

人生は一度きり

25/02/19 22:45:35

私の両親が、孫に対してする行為を全て「初孫だからね」「うちはたくさんいるけど、おたくは1人しかいなくて羨ましい」「初孫だからって気合い入りすぎー」と言ってくる。

両親は県外に住んでるから盆と正月に会う時プレゼントを買ってくれる他に、月1ペースで服やおもちゃや絵本等、リクエストを聞いて送ってくれる。

義母は孫が4人いて、お年玉300円、その他はなにもなし。月2回くらい会ってる。
 大前提、義母からなにもしてもらえないのは全然構わない。物ももらわなくていいし、おめでとうも言われなくても全く気にならない。ただ両親の好意を馬鹿にされるのがいらっとくる。

うちに来る度、新しいおもちゃや服を見つけると「これご両親から?」と聞かれて、初めに書いたようなことを言ってくる。クリスマスとか誕生日とかイベントには「ご両親からなにかもらったの?」て聞かれて、うちの親が大袈裟かのように言われるのがすごくモヤモヤするんだよね。
 この気持ちわかる??夫はピンと来ないようだからむかつくんだよね。ちなみに両親の前では言ってきません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。