習い事って熱血なお母さんが1人はいるよね

匿名

他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/02/19 16:13:16

子供2人、それぞれ野球、ピアノ、絵、スイミングといろんな習い事してるんだけど。
1人はめんどくさい親がいる。
野球はレギュラー入りたい!って気持ちがあるの分かるし理解できる。
でも、ピアノ、スイミングは進級の進み具合で競ってくる人がいる。スイミングの進級テストの日は本当めんどくさい。
絵は、私もう一つ絵の教室習い始めたんだよねってわざわざ報告くれて、このコンクール入賞したやら、○○ちゃん落選したんだね、とわざわざどこからか調べて結果を言ってきたり。

親の私は疲れ切って辞めたいわ…と思うけど子供は楽しそうなので応援したい。
てか習い事ってそんなに熱量いる?
小学生だし送迎だけかと思ってたら違った。
(野球はちょっと予想してたのでここは想定内)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/02/19 20:15:08

おー?キーワードなんかすごいな?

スイミング、ピアノや絵とかは個人だからそんなのないと思ってたら…疲れた…

• No.2 泣きっ面に蜂

25/02/19 19:14:06

野球まじでひどかった、子どもが活躍できないときとか自分を否定されていると思う親がいて不機嫌マックス

• No.1 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/02/19 16:45:25

あぁいるね
    なんかに乗り移られてるような人
    野球でも囲碁でも、子どもが負けたり悪い手打ったりすると、泣いちゃったり、泣きながら子どもを責めたり
    なんだろね、人格が何かに吸い取られてしまってるんだろうか

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。