急上昇
良薬は口に苦し
毎朝複数の天気予報サイトをチェックして、洗濯物を外干しするかコインランドリーで乾燥するか決めているのですが、それでも天気予報がなかなか当たってなくて困っています。
複数のサイトで朝から夕方以降まで晴天とあったのに、実際はほとんど曇り空でにわか雨まであったり、逆に一日中曇りで時折雨の予報だったのに実際は日中ずっと晴天だったり。
天気予報を鵜呑みにして乾燥機代損したなあと思う日も多いです。
皆さんが見てる天気予報はよく当たりますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3
No.2 一日一善
25/02/19 15:25:00
当たるよ。Yahoo天気のアプリ。
ただ雨雲レーダーと時系列の詳細、気温の上がり方や湿度とかまで細かくチェックしてるから天気のマークを鵜呑みというより半分くらいは経験から自分で推測してる感じ
返信
No.1 一日一善
25/02/19 15:11:43
分かるー
やたら長々と詳しくやる割には当たらないよね。週間予報もコロコロ変わるし。
返信