急上昇
千里の道も一歩から
リビングの掛け時計が壊れてしばらくそのままでした。
それに気づいた義母。
なにも言わず相談せず勝手に掛け時計を買って持ってきました。
私はインテリアにこだわりがあるタイプで、一つ家具を置くのもインテリア雑貨を置くのもめちゃくちゃ考えて部屋の雰囲気に合わせて買っています。
掛け時計、気にいるのを探している最中で候補もいろいろあって悩んでたとこなのに。
本当にありがた迷惑。
本当に迷惑。
絶対つけたくない。
本当どーしよこれ。
まじでいらない。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.86 主 千里の道も一歩から
25/02/19 18:01:29
皆さんありがとうございます。
義母とは別居です。
いつもいきなり来ます。
勝手にズカズカ上がり込んできます。
前回うちに来た時に掛け時計が壊れた話をしてましたがまさか勝手に買ってくるとは思わず、、、
義母からしてみたら気が利く私!って思ってると思います。
旦那が私がいない時に、おーありがとう!となにも考えずに受け取ってしまいました。
インテリアにこだわりがあるのでリビングでも2階でも絶対使いたくありません。
返すか倉庫に保管かはまだ分かりませんが、義母には物にこだわりがあるから物はいらない、勝手に買わないでって伝えようと思います。
返信
1件
No.88 主 千里の道も一歩から
25/02/19 18:11:43
旦那はインテリアにこだわりないので、「新品だし使えるのにもったいない、時計なんてどれも一緒でしょ」と言われたので、「じゃあもうすぐ車を買い変えるけど、軽にしなよ。走れば一緒でしょ、安いし。もったいない」(旦那は欲しい車有り)って言ったら、そうだよな。ごめん。と謝られました。
返信
No.95