• No.7 累々

    25/02/18 17:33:21

    仮に、一般家庭用のコンロや機材でプロを超える料理が作れてるんだとしても、外食嫌いって時点でちょっと変わってるよね。

    絵が上手い人が美術館巡りするように、小説家志望の子が本を沢山読むように、音楽活動やってる人がライブ行きまくるように、料理上手な人って普通は美味しい外食巡りも好きな人が大半だと思う。

    外食嫌いってことは多分、貧乏で行けない(だから、ママの手料理が1番!と言わざるを得ない空気に家が包まれてる)か、「一般的な味覚」とは乖離してる(つまり舌バカで、料理もそれに連動した味)のどっちかなんじゃないかと思う。

  • No.63 進むべき道がある

    25/02/18 21:15:22

    >>7
    それプラス自慢さんというか周り見下しさんもいるよ。
    外食するなんて料理ダメなのね、みたいな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.108

    ぴよぴよ

  • No.109 累々

    25/02/19 01:07:53

    >>63
    だろうねw 

    実際は、プロの調理師や世界レベルのシェフ、一流の寿司職人とかだって外食はしてるでしょうしさ。恐らく人一倍。料理上手だったら外食を嫌いになるって発想自体が、そもそも「料理上手い人」から出たものではない気がする。
    余談だけど、なんとなく「本当に頭のいい子は塾なんて行かない」説の提唱者達と層被ってそう。多分貧乏なんだろうな。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。