旦那に冷めた へのコメント(No.53

• No.46 匿名

25/02/18 15:37:40

けどさ、
    おばあちゃんが手伝ってくれる環境なんて羨ましいわ。話ズラすなって言われるかもしれないけど親が早くに他界して、誰にも頼れない環境の人、親や家族にいくら話しても、病院すら来てくれない家庭もある。頼れる人がいる、ワンオペじゃない状態って私からすればかなり有難いことに聞こえる。嫉妬すんなと言われるだけだろうけど、主の環境は恵まれてるから、あまり旦那の態度にカリカリし過ぎるのもな…と感じる。私はね。

ハイ、嫉妬してごめんなさいね。

おばあちゃんが頼れない状態で、このトピックスだったら、旦那ひどいな…とは思うかな。
    手伝いあるなら、良くない?

• No.53 進むべき道がある

25/02/18 16:38:55

>>46
    ありがたいですよね。母には感謝です。
    仕事を休んでくれて、体力だって私たちの年代に比べたら衰えているだろうに大変さを見せないように手伝ってくれています。尚更自分の子の一大事の時にこんなこと言う旦那が嫌なんです。自分や周りと同じを期待したのがいけなかったなと思います。
    ワンオペ大変ですよね。お疲れ様です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.54 匿名

25/02/18 17:26:01

>>53
    実家のお母さんて事かな。
    それは有難いね〜

でもさ、この話はそこじゃなくて
    義理のお母さんはこの話をどう思っているの?

入院した主子が可哀想、旦那が悪いと思うのか、または主旦那に一喝して休めというのか、
    それとも主を責めるのか?どれかな、とっても気になります。

関係ないかもしれないけどどうなんだろ。
    偉そうに言ってごめんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。