今物議を醸してる「赤いきつね」のCM

匿名

時間が解決する

25/02/18 10:48:47

ツイフェミが騒ぎ立ててたけど別に「性的」とは思わない

ただ……なんというのか説明ができない不快感があった
麺をすするシーンになぜかわからないけどイラッときた
本当になんて言えばいいのか、言葉で表すと「なんかムカつく」としか言えない
スープを飲むシーンとかは何とも思わなかったけど、麺をすすってるシーンだけがなぜかだめだった

何なんだろう…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 時間が解決する

25/02/18 11:20:38

ツイッターで同じ感覚の人いるみたいだけど、その人たちもはっきりとした理由がないのかな?
    「男が見ても気持ち悪い」とか「キモいって言われてるから見てみたら本当にキモかった」とか、理由がはっきりと書かれてない

• No.11 時間が解決する

25/02/18 14:54:29

>>9
    やっぱり「性的」には見えない
    というか全く嫌な感じはしない
    でもちょうどこのサムネになってるシーン、このわずか数秒だけはイラッとする
    それ以外で麺をすすってるシーンはイラッとしない
    この感覚が一体何なのか…
    不気味の谷現象とは違う、何か違和感があるのかな

• No.30 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/02/20 22:35:31

綺麗で細やかな絵よりもポップ調なものとか劇画調にしたほうが好感持てるのかもしれない
    去年と一昨年に強風オールバックをパロったシーフードヌードルとか
    あとチキンラーメンの劇画調CM思い出したけど、内容はかなりぶっ飛んでたけど見ててめちゃくちゃ好感持てた

• No.91 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/02/26 01:19:07

いつの間にか結構レス伸びてた
    話ズレるけど、このCMで多くの人(おもに女性だろうけど)不快感があったのは事実みたいだし、こういう心理について研究されてほしいかも

元々大学で心理学を専攻してて、日常にある心理や一般の教科書では教えられないエグい研究や心理実験について講義で教わってきたから、このCMの不快感について深く知りたくなってきた
    もっと詳しく研究すれば解明されそう

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。