• No.127 やればできる

25/02/18 15:31:27

ドラム最初のうちは気に入ってたけど不満でてきて最近縦型プラス電気乾燥機にかえた。
    いくら色んな機能ついてるとはいえ思春期男子と中年おっさんのニオイ取れきらん!調べまくって洗剤とかも駆使したけどそれでも無理。だってドラムの水の量…。縦型戻した時に改めて水量の違いを実感した。少量の水でいくらこねくり回したって汚れ浮かないよ。海外は硬水だからドラムでいいけど日本は違うので向いてないとずっと言われてるよね。
    その瞬間の汚れは取れても蓄積臭はドラムじゃ対処できないと私は思ったよ。あとメンテナンス。
    ヒートポンプに繊維たまって乾燥きかなくなる故障相当聞く。わが家も1.5年に1回くらい修理呼んでた。ドラムはまだまだ改善が必要と思う。
    縦型プラス乾燥機にして超快適!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.145 やればできる

25/02/18 17:47:30

>>128
    そんなの当たり前にしてたわーwそれでもドラムの水量なんて知れてるから。
    気にならない人はそれでどうぞなんだけど、とにかく私は無理だった。洗剤量が少量の水のドラムと大量の水使う縦型で同じっていうのもずっと疑問だったし。絶対洗剤落ちきらないよなぁと

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。