• No.68 百聞は一見に如かず

25/02/18 07:39:15

すみません。寝落ちしてしまいました。
    内容が似たトピがあるのは知っていますし、私も読んだ事がありますが、その人とは違うと伝えておきます。確かに似てますね。紛らわしくてすみません。

どうして車道側から降ろしたのか?
    息子君が運転席の後ろというか後部座席の右側に座っていたのと、声をかけても降りないので私が開けに行きました。ジュニアシートに乗せていましたが、シートベルトを自分で外してしまっていたようです。
    ママ友は娘ちゃんを先に降ろしていました。

大人2人もいて何してるんだ
    仰る通りです。私が相手の立場でもそう思います。

旦那さんは一緒に遊んだ事がある?
    何度もあります。旦那さんだけで子供を連れて家に遊びに来た事もあるくらいです(ちょっと驚きましたが)。急に付いて来なくなりました。確か娘ちゃんが小学生になった辺りだと思います。

旦那さんが付いて来ないなら遊ばないは早急では?
    ある方のコメントの返信にも書かせてもらったのですが、ここに来るまで色々あって、もう一緒に遊ぶのしんどいなと思ってたんです。
    以前一緒にワークショップに行った時、息子君が退屈になりママ友が息子くんと2人で遊び出してしまい、私が娘ちゃんと自分の娘を見てなきゃいけない事があったり、家に来た時に息子君がいけない事をして、それを注意してもニヤニヤして聞かなかったり。
    私は娘を見ておきたいのに、それが出来ないもどかしさがあったので。娘が手がかからないと書かれていましたが逆です。小2になってだいぶ楽にはなりましたが、それでもまだ小2なので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.71 馬の耳に念仏

25/02/18 07:51:20

>>68
    ニヤニヤとか批判する方向に誘導してるけどそんなの相手の母親(ママ友)がやるべき事なんだからわざわざ手を出してイライラする必要なくね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。