• No.314 笑う門には福来たる

25/02/18 15:29:08

>>312

またすごい熱量だなw
    別に全ての嫁があなたのように義実家憎しで生きてるわけじゃないのよ。良好な関係で生きてる人たちからしたら、あなたみたいに「旦那の親に会わせるなんて半年に1回で十分」って断言してしまう嫁にビックリしてるだけ。

まぁでも私もわかったことがある。きっと義妹もこういう熱量で義実家を嫌ってるんでしょうね。だから夫が持ち帰った仕事を理由に子供を義実家連れてかれたのが許せなくて許せなくて仕方ない。
    夫は仕事して育児も出来る範囲で協力してても自分の親に子供を見せることさえ許されない。
    これなら離婚しかないでしょ。妻は離婚して子供引き取って実家に帰るのがいいんじゃないかな。
    夫もまだ若いなら再婚のチャンスもあるだろうし、今の嫁と子供は諦めてまた再スタートするのが1番だろうね。

• No.318 一石二鳥

25/02/18 15:48:33

>>314
    憎しじゃない
    片方のジジババの人間的な問題で言ってる
    施しの精神や想像力が無い人間に返すものは何も無い だから蚊帳の外に追いやられるだけ
    義実家大好きなら分かるでしょう?その理由があるって
    義実家だから毎月会うの?ちがうでしょ
    もし弟嫁が全く会わせないのに金品の要求だけしていたらどうかと思うけど、蚊帳の外にいる人たちにはできるだけ頼らず自分達で育児したいって主張は別に間違ってはない
    冷たい!ずるい!所有物!鬼嫁!って言うならもう少し視野を広げて自分達にできることとは何かじっくり考えてみるといい
    息子が何回再婚しようが、この部分は必ず突き当たるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.326 まずはやってみること

25/02/18 16:39:29

>>318
    少しどころか目一杯視野を広げるべきは318だと思うよ(笑)
    なんで義実家と良好な関係な人もいるなかで自分の意見が正しくて「半年に1回の頻度が妥当」って断言できてんの。
    視野を広くもちましょうね(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。