• No.311 一石二鳥

25/02/18 14:34:25

>>298コレ見てようやく分かったわ

ここの人達里帰りと接待帰省同じだと思ってるんだ
    だから嫁が孫を私物化して嫁実家ばっかりずるいずるいって騒いでるんだ
    こんなに想像力ないとは思わなかったわすまん
    8ヶ月里帰り1番大変なのは嫁実家でしょうよ
    生活費もらったかどうかは知らないけど、心労も出費もあったかと思うよ 生活リズムも変わり大変だったと思う
    でも嫁実家は自分達の事は後回しに先に施した、だから信頼された
    同じジジババの立場ならまずそこに気付くだろうと思うけど、そうかよく読んだら
    自分達が会えてなくて可哀想!だけで押しかけようとしてんのか
    じゃあ嫁母はグッタリしながらもそれを受け入れたらいいんか?それで毎日会えてうらやましいですね〜なんて嫌味言われてたら満足か
    もう少し色んな立場から物事を見れないから話しても無駄な人となり蚊帳の外に追いやられるんだよ

• No.313 猿も木から落ちる

25/02/18 15:19:13

>>311

あなた本当に頭おかしいね
    我が子を母親だけの所有物と思ってるだけあるわ
    もともとは
    義実家を年寄りだから危ないという話からの始まりで
    ならその年寄りに頼って里帰りした嫁はどうなんだという話でしょ
    さすが親離れせず実家に居座って夫にでさえ子供に合わせようとしない嫁と同じ思考回路だけあるわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.315 笑う門には福来たる

25/02/18 15:30:17

>>313
    私は「一石二鳥」が義妹本人かとおもったよ

• No.316 一石二鳥

25/02/18 15:40:25

>>313
    それは私じゃない
    4回しか会ってない慣れてない人にポンと投げるのはどうかと思うけど年寄りかどうかは分からない
    ついでに8ヶ月の里帰りになんの理由があるのかも書いてないから、孫を離したくない嫁母と所有物みたいに子供を扱う嫁も想像していない
    あなたはあまりリアルで話をしない人?
    若い内って孫は可愛いだろうとジジババに迫っちゃうけど、可愛い反面お疲れだったりするので嫁実家ばかりが良い思いしてるとはどうしても思えないのよね そういう話は巷で溢れてるよ
    若夫婦が気付かないのはそれこそジジババ器が大きいので若夫婦ごと包み込んでくれてるんだよ
    見ようによっちゃ蚊帳の外のように見えて実は良いとこ取りの旦那実家(器が小さいのでそれしかできない)と、良い思いしてるように見えて心身削ってる嫁実家の構図にも見えてる
    何事もメリットデメリットありが現実
    そしてまだ2歳…これから出番がまだまだあるかもしれないのに今揉めてどうすんのとも思う

• No.324 早起きは良いことを引き寄せる

25/02/18 16:21:40

>>313
    義実家を年寄りだから危ないという話からの始まりで

コレニュアンス違うけど言い出したの私で、年寄りだから危ないとかじゃなくて、普段会ってもいないのに育児メインでしてる人と直接やり取りもしてないのに預かって何かあったらどうするんだろ?と思って書いたんだけど。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。