• No.286 まずはやってみること

25/02/18 10:55:33

>>283

私、こういう考え方は嫌いよ。大きなトラブルがあって会いたくないなら理解するけど、そんな大きなトラブルをみんな起こしてるの?
    うちの義父母も我が子のことが好きすぎて月1〜2の頻度で会ってるけど、私に「義理と会うのは年2回で十分」なんて言える権限があるなんて考えたこともなかった。私の子供であると同時に夫の子供でもあり、両親義両親の孫であることは事実なんだから。
    逆に夫から「お前の両親に子供会わせるのは年2回で十分だ」って言われたら怒らないの?って思う。

• No.301 高嶺の花

25/02/18 12:12:43

>>286
    ほんとそう思う
    当たり前のように所有物化する母親って引く
    可愛い盛りなんだから義父母が問題ありならともかく顔ぐらい見せてあげればいいのに
    ここはわがままな人多いね
    私は隣県だから義父母のところには1ヶ月に一度は連れてってるよ
    可愛がってくれるもの

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。