ピアノの購入について夫と対立

匿名

25/02/16 15:16:07

アップライトピアノの購入について夫と意見が割れています。
私→新品、デザインや色が娘と私好みのもの(約60万円)
夫→中古、デザインは二の次(約26万円)
娘は白いピアノが良いと言っていて、私も自宅のインテリアに合うものが良いと考えています。
夫はとにかく安く抑えたく、なんなら電子ピアノでも良いと言っています。
私が良いなと思っているものが新品しかないのですが、新品の中でもお手頃なほうです。
さらに、自分が気に入ったもののほうが練習に身が入りそうですし、愛着が湧いて大事に長く使ってくれるのではないかなと思います。
全額私が出します!と言えればいいのですが、恥ずかしながらそのような貯蓄はなく、ローンが組めるかも分からないのが現状です。(パート勤務のため)
家計からお金を出すことを考えると、夫の意見を通し、このまま中古を買ったほうが良いのでしょうか。
もしよろしければみなさんのご意見を聞かせていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。