【また差別政策】トランプ今度はトランスジェンダーには女子競技参加を認めないと表明。

匿名

考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 13:55:43

トランプ今度はトランスジェンダーには女子競技参加を認めないと表明。
「女を名乗る男たちがスポーツ競技に侵入した」と理由を挙げたが、LGBT差別につながる暴言と言わざるを得ない。
サンデーモーニング2/9で目加田説子氏は
「トランスジェンダーの競技参加については様々な検討が加えられ慎重に進められてきたが、それを台無しにするものだ」という趣旨の指摘をしている。
その通りだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.116 己を知る者は勝者なり

25/05/05 17:33:53

自民党の赤沢=MAGA沢はトランプととんでもない密約を成立させたのでは。
    米国言いなりだからな。
    日本に予告なしに核を落とすことを決めたのでは。
    トランプは日本にいきなり核を落として「核のボタンを押してみたかった。誰もやったことなのないことをやってんたかった。」
    とか言いそう。

自民党の赤沢ことMAGA沢はトランプととんでもない密約を成立か。
    2025/5/2(日本時間)MAGA沢は日米関税交渉、6月合意が念頭にあるのか問われ「そういう段階に入れればいいなと思っている」としたほか、トランプ大統領の言動についての質問には「(米国)国家元首の一つ一つのことについてはお答えするつもりはありません。」とした。
    つまり、何も決まってないか、密約が成立したかのどちらかだろう。
    ひょっとしたら、米国の古い車でも買うわ、動かなくなった車でも、危険な車でも買うわ、火を噴く車でも買うわと約束したのではないだろうか。
    とても不安だ。

• No.114 笑うことは最良の薬

25/04/15 13:34:24

トランプによって世界は終わる。
    2025年~地球滅亡のカウントダウンが始まる。
    トランプは「核のボタン?押すな?そう言われると押したくなるんだよ笑」という人だということを覚えておく必要がある。
    Trump will end the world.
    2025 - The countdown to the destruction of the earth begins.
    It is important to remember that Trump is the kind of person who would say, "Nuclear button? Don't press it? When you say that I just want to press it lol."

• No.105 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/03/06 20:08:28

【東北新幹線走行中に連結部分が外れちゃう 極右自民ネット右翼が日本で起こらないとしたことが・・・】

東北新幹線走行中に連結部分が外れてしまう。極右自民ネット右翼が日本で起こらないとしたことが・・・
    2025年3月6日午前11時半ごろ、上野駅と大宮駅の間を走行中の東北新幹線はやぶさ・こまち21号で、車両の連結部分が外れてしまい、その場で停止した。一時車内で閉じ込められてしまう形になった乗客も。一方、JR東日本は東北新幹線について「併結運転すべて取りやめ」、 山形・秋田新幹線は“折返し” にするという。連結器外れの「原因分かるまで」ということだ。

これがもし韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    でもこれは日本で起きたこと。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下維侵略公明玉木眠眠はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
          "`ヽ、
            \::: \
              \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、

• No.104 言葉は力である

25/03/06 09:46:06

武井壮、何がなんでも日本を正当化し極右殺人鬼安倍を神格化する自民党の命令か。日本を強引に「素敵な国」とネットで一般市民を洗脳。

武井は自民党の手下。信用してはいけない。バックに自民党の平沢勝栄とかいうのがいるようだ。芸能界もそれで出てきたのかもしれない。

• No.101 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)

25/02/24 16:00:50

【独 ナチス再来に極右ファシスト殺人鬼歓喜・ネット右翼歓喜・軍国主義者歓喜・差別主義者歓喜】ドイツでナチス極右が第2党に。

• 広告
  • No.84 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/02/17 09:50:18

>>36日本製鉄はまた川口春奈をCMに使ってごまかしてないで日本軍による強制労働である徴用工の賠償を払え。
    自民党やネトウヨなんかに媚びてるなよ。
    この戦争大好き日本軍大好き軍国企業が!
    この殺人企業が!

• No.48 笑うことは最良の薬

25/02/16 17:49:15

39=35「一人でずっと書き込みし続けてるのキモイ」
    監視しているあなたのほうが怖い。
    またメールで「ずっと見ているよ」とか送ってくるんだろうな。
    自民・高市の投稿なのか。高市に命令されて書いている秘書か。

• No.46 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 17:47:24

42=13=12=11=9=8=3それがまさに差別では。トランプ「女を名乗る男たちがスポーツ競技に侵入した」と理由を挙げたが、LGBT差別につながる暴言と言わざるを得ない。
    サンデーモーニング2/9で目加田説子氏は
    「トランスジェンダーの競技参加については様々な検討が加えられ慎重に進められてきたが、それを台無しにするものだ」という趣旨の指摘をしている。
    その通りだと思う。

• No.45 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 17:44:25

39
    (1)「暇だから」
    暇ではなさそうだな。日曜日なのにわざわざ自民党議員がこんなところに書いているならば。もっとも国会は寝る場所だと考えている自民党議員ならば、確かに暇なのか。だったら議員を辞めろよ。
    (2)「私はこれから子供と旦那に夕飯の支度するから」
    そういう体で一般市民のふりをする自民党議員かな。もし高市早苗だったらどうせ何もやってないだろ。フジテレビ・産経新聞向けにそういうシーンを撮影しているのか。だったらそれこそ暇人だな。笑

35は相当興味を持っているようだね。わざわざ書き込むな、なんて書いてくるけだから。しかもサイバー攻撃をして勝手に文字を変えてまで。よほど興味があるんだね。この後また殺害予告か。また自民党の高市早苗による投稿か。高市がネット右翼工作員を使って書かせているのか。

• No.43 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 17:40:38

39
    「暇だから」
    暇ではなさそうだな。日曜日なのにわざわざ自民党議員がこんなところに書いているならば。もっとも国会は寝る場所だと考えている自民党議員ならば、確かに暇なのか。だったら議員を辞めろよ。

35は相当興味を持っているようだね。わざわざ書き込むな、なんて書いてくるけだから。しかもサイバー攻撃をして勝手に文字を変えてまで。よほど興味があるんだね。この後また殺害予告か。また自民党の高市早苗による投稿か。高市がネット右翼工作員を使って書かせているのか。

• No.41 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 17:39:02

• No.37 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 17:34:07

35
    あなたは相当興味を持っているようだね。わざわざ書き込むな、なんて着てくるわけだから。また自民党の高市早苗による投稿か。高市がネット右翼工作員を使って書かせているのか。

• No.36 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 17:32:22

三菱重工業社長・泉澤清次
    2022/12/19
    自民党による事実上の奇襲攻撃・侵略戦争宣言に
    「前向きに捉えたい」
    日英伊による戦闘機開発についても
    「非常に良いことだ」

ただただ戦争をしたいだけの安倍晋三・自民党の手先。
    恥を知れ。
    川崎重工業も
    “裏金” 自民党に巨額の献金をし軍事予算のキックバックを受ける「死の商人」

• No.32 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 16:57:34

差別を区別などと言いLGBT差別を強引に正当化するネトウヨ。
    また自民党の高市早苗か。元議員の杉田水脈か。
    どうしてもLGBTを差別したい自民党・国民不倫主・維新公明参政日本保守N国。靖国神社・創価学会・統一教会も。
    LGBTはみんなレイプをするかのような言動がネットにあふれる。
    自民党・国民不倫主・維新公明参政日本保守N国。靖国神社・創価学会・統一教会などネット右翼による組織的な投稿と思われる。

• No.27 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 16:42:40

>>23
    【訂正】
    加えるを→加えることを

13=12=11=9=8=3のような差別主義者は黙ってると調子こいてLGBTや障がい者、外国人への危害を加えることを正当化していくから気を付けないといけない。
    早速サイバー攻撃で勝手に文字を変えたようだ。
    また自民によるものか。
    「こんな間違いをするのはおまえは日本人ではない」などほざき危害を加えることを正当化してくるから注意が必要だ。
    中には自民党議員とみられる投稿で、自衛隊や警察による殺害をほのめかす脅迫まで行なわれることもある。
    こう書くと「ならば日本から出ていけばいい」などと自衛隊や警察による殺害を事実上正当化する書き込みも行われる。生前の安倍晋三も投稿していたという。
    高市早苗なども書いていたというし今も書いているようだ。13=12=11=9=8=3は高市早苗である可能性もあると思う。

• No.26 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/02/16 16:39:45

>>23
    【訂正】
    加えるを→加えることを

13=12=11=9=8=3のような差別主義者は黙ってると調子こいてLGBTや障がい者、外国人への危害を加えることを正当化していくから気を付けないといけない。
    早速サイバー攻撃で勝手に文字を変えたようだ。
    また自民によるものか。
    「こんな間違いをするのはおまえは日本人ではない」などほざき危害を加えることを正当化してくるから注意が必要だ。
    中には自民党議員とみられる投稿で、自衛隊や警察による殺害をほのめかす脅迫まで行なわれることもある。
    こう書くと「ならば日本から出ていけばいい」などと自衛隊や警察による殺害を事実上正当化する書き込みも行われる。生前の安倍晋三も投稿していたという。

1件~16件 ( 全16件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。