急上昇
息を切らすよりも、冷静に進め
夫は嘘がつけない真っ直ぐな人だと思っていました。
が…同棲中のある日「今どこ?」と聞くと
「◯◯だよ(家ではない場所)」と。私は家の近くにいたのでその後すぐに帰ると彼はいました。なぜ嘘をついたのかわかりません。そこから彼への不信感がでてきました。
結婚、出産後、久しぶりに私の実家へ帰省。車内で、父が助手席の夫に話していましたが、夫は携帯で馬券を買いながら受け答えしていました。
私は父に久しぶりに会って携帯を見て受け答えだけする夫にイライラしてました。
すると父が「◯◯くん最近競馬はしてるの?」と。※横で競馬をしていることに気付いたのかはわかりません
夫は「最近は全然してないですね!」と。
…
あまりにも驚いたので後から「あの時横でしてたじゃん!」というと「お義父さんに言われて気になって」との返答。
その会話の前からしてたと言っても誤魔化されました。
ある日扉があきっぱなしと何度か注意されたことがありました。
私も家事育児に追われ忘れていたと思い必ず閉めるようにすると、またあいていて、強い口調で「何回言ったらわかるの」と言われました。
夫が物をとった後に開けっぱなしだったので、言い返すと謝罪もなし。無反応でどこかへいきました。
最近会社の飲み会が多い夫。夫の財布をみるとテキーラ無料券、シャンパン割引券が10枚ほど入ってました。なんですかこれは…
夫は私と結婚してから仕事の飲みしか行ってません。仕事の飲み会でテキーラ無料券、シャンパン割引券、貰いますか?
夫は自分に非があっても、論理的に強めな口調で話し、私が間違ってると思わせることが得意です。
休みの日には家事もし、出社前は洗濯物をたたんでくれます。私が好きな食べ物や飲み物も買ってきてくれます。育児も夫なりに頑張っています。
ですがあんなに堂々と嘘をつかれたり、自分のことを棚にあげられると、色々疑ったり、なんで私だけ言われるの?とイライラします。
今は小さな子供2人がおり子供の前では揉めたくないのでずっと我慢しています。
私は周りに相談できない性格で、ここで長々と愚痴を含め相談させてもらいました。
読んでくださった方、ありがとうございます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません