• No.71 匿名

25/03/10 17:34:24

これって適当になの?

体験入学を支援級も支援校もどちらもやらせて、年少から教育委員会や学校の先生とも何度も何度も何度も話し合ってのギリギリ決めた結果なんでしょ?

私も知的障害ありながら、支援級決めたときは、年少から支援学校へ相談に行き、年中で支援学校の説明会に参加して、何度も見学重ねて体験も何回かさせて、支援校は脱走したけど支援級では椅子に座って40分貼り絵ができたから、最終判断で支援級にしたんだよ。3年から転校したらいいよと言われたので。

その経緯があっても、在籍時は批判の嵐だったし、転校しても失敗者脱落者扱いのリタイア組って言われるんだから、どちらを選んでも、本人がいい経験したかどうかだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。