正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
私43歳なんですけど、昔はそれなりに綺麗だって言われることもありました。若い時は誰しもがキラキラしてますよね?そんな感じです。
でも今、本当に自分の顔が嫌で嫌で。仕事・子育てが大変で、毎日を回すだけで精一杯。家の掃除にも手が回らないし、やる気にもならない。化粧もするのが面倒だし、美容室行くことすら、時間とお金が惜しいと思って行かなくなりました。
結局お金がないことが問題なのかもしれませんが、最近の自分の顔、本当に険しくて、嫌いです。
人の顔にその人となりがででからって、正しいと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 正直者が馬鹿を見る(でも夜寝るのは賢者)
25/02/15 16:37:23
>>3
そうそう笑
子供に隠し撮りされた姿見るとびっくりするよね。丸まった背筋が母親そっくりでね。やっぱり親の背中に似てくるよねー。
趣味のダンスの写真見ても、こんなの私じゃない…ってすごく思う。もっと昔は輝いてたのになー。
いつか頑張ろうって思ってるだけじゃだめなんだろうなー
返信