小1の3学期で授業参観後「お母さん帰らないで!(号泣)」はおかしい?

匿名

幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/02/14 21:57:43

上ふたりは女の子で、小学生時代は何の問題も無く私立中にも合格。
なのに、末の小1長男は…未だに母子登校です。
先週授業参観があったんですが、授業参観は4時間目までで終了。私が帰ろうとすると、「お母さん!帰らないで!」と号泣。

授業参観は4時間目までなので、保護者は続々と廊下に出て昇降口に向かう中、息子は涙を流して私の腕にとりすがってきました。
あと給食だけ食べて掃除したら帰宅できるのに…やっぱりこの行動は発達障害なんでしょうか。学年で1人だけ母子登校なのも気になります。

まわりが給食の準備に取りかかる中、1人号泣して私の腕にとりすがってきて。
異常ですよね??

学習は遅れもないし、保育園から一緒のやさしい友達もクラスに沢山居るし、偏食もない給食もほぼ完食だそうです。訳が分かりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。