ほんと老害無理。

匿名

何事も過ぎたるは及ばざるが如し

25/02/13 17:17:52

コンビニのレジで並んでたら店員さんが「2番目でお待ちの方こちらのレジどうぞ!」って言ってくれたので私がそのレジに行こうとしたら私の後ろにいた70代くらいの爺さんがそのレジに行ったの。
で、店員さんが「すみません、お先にあちらのお客様先で、、」って言ったんだけどその爺さん「見てみろ!俺はパンひとつだ!あいつはカゴにいくつか入ってるだろ!買う量が少ない方が優先だろ!」ってキレてたんだけど。
しかもあいつ呼ばわりされたことにも腹立った💢
もう面倒だし店員さんも可哀想だったから「お先にいいですよ!」って譲ったけど店員さんはすみませんありがとうございますって言ったけど爺さんはもちろんお礼も無し。
なんなん?
今時の若いのは!って言う年寄りいるけど年寄りも大概だろ。
買う量が少ない方が優先?聞いたことないわ。
当たり前って態度が腹立つんだよね。
私だってかがいっぱい買った時、後ろの人の量見て譲るとかあるけどこんな爺さんみたいなやつには本当は譲りたくなかった。
ただの鬱憤晴らしだから共感してくれる人がいたら嬉しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。