石の上にも三年
あなたは幼い頃シングルマザーの母親に引き取られるも母親はあまりあなたに関わらず、おばあちゃんがあなたの世話を主にしていました。
なのでおばあちゃん大好きでした。
しかしおばあちゃんや母親の死後、あなたがまだ保育園だった頃、離婚届けをおばあちゃんが勝手に出すよう指示し、あなたの母親と父親を離婚させていたことが分かりました。
あなたはおばあちゃんから顔も覚えてない父親の悪口ばかり聞かされてました。
あなたはどう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 匿名
25/02/12 16:02:35
詳細は伏せるけど似た様な境遇、まあうちのおばあちゃんはたまーに母親の事を言うだけでうちの父親は悪口言わなかったけどね、で育ったけど悪口を言ったとしても(あ、そうですか)ぐらいなもんだよ。顔も知らないって設定なんだから余計に感情は動かないよ。
主の境遇を書いてたとして共感が欲しいの?
「婆さん酷いね!婆さんがいなければ両親揃ってたのにね!」とか言われたいの?
まあ婆さんがいてもいなくてよ別れる時は別れるし別れない時は別れないからね。
主もそろそろ呪縛から解放されたら?
解放させられるのは主自身だけだよ?
まあ釣りなら哀れな主なんていなかったって事でそれはそれで良いけどね。
返信
No.3 明日を信じて生きろ
25/02/12 12:05:16
過去のこと今更ウダウダ言ってもしょうがないので、「あ、そうなんだ。」としか。
返信
No.2 一日一善
25/02/12 11:59:54
死んだ後に何故離婚させられた事実が分かるの?
死人に口なし。
返信
No.1 進むべき道がある
25/02/12 11:44:19
どんなに書き方を変えてもあなたのトピはいつも同じことばっかりで
もうウンザリです
返信