義実家への金銭のお礼 へのコメント(No.11

• No.11 三日坊主

25/02/12 14:48:29

>義実家にはお礼として月2万円を渡し、光熱費、水道代、固定資産税やスマホ代すべてこちらが負担しています。

同居でも無いのに、なぜ水道光熱費を払ってるの?
    そして固定資産税も??意味がわからない
    もしかして義両親が住んでる家は ご主人の名義なの?そこに義両親が住んでるとか?
    もしそうなら、賃料を払って貰うべきでしょ
    それが無理なら義両親には出て行って貰って、借家として第三者に貸し出して、将来の為にも賃料を積み立てる。とかしたら?
    まさか、名義人は義親…じゃないよね?
    だったら尚更 主さん達が固定資産税を負担する意味が分からないんだけど??
    義両親は固定資産税が払えないような経済状態なの?
    だったら滞納して差し押さえになる前に、持ち家を処分して賃貸物件に住み替えるの。これ常識だよ?

義母さんからの提案を検討する前に、こちら側からの出費について夫婦で話し合う必要があるんじゃないかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。