2月のある日
負け犬の遠吠えみたいな感じですが
匿名で子供の中学校に意見というか手紙を出そうと思っています
今更な事なのですが服教科の保体の評定に納得がいかないのです
ペーパーも平均点以上で実技は得意でも3でした
かたや実技はいまいちでもペーパー高得点で学業優秀でお気に入りの生徒は5
我が子は内申合計があと1上がれば希望の高校に推薦で行けたのにと思うと悔しくて…
多分、推薦が通っていればここまで悶々としなかったと思います
その他の教科についてはほぼ納得できるのですが
今更だし虚しいだけかもですが納得がいかなかったと伝えたい気持ちが今になって大きくなってきました
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/02/11 17:23:00
ごめん。
この内容だと匿名は、無理です。
それと、自分の子の話だと手紙より面談のほうがいいです。
それと、もう遅い。
もう終わったことですよね。
今からの入試に、気持ちを振り切っていかないと、お子さん、かわいそうです。
卒業式でも、気まずくなります。
返信
No.2 必ずしも全ての答えがあるわけではない
25/02/11 17:25:26
匿名じゃ、ハイハイって感じで終わりそう。
今言ったって推薦とか卒業に関わるわけじゃないんだから正々堂々と文句言ってきたら?それですっきりするなら。
返信
No.3 他人のことをあれこれ言うな
25/02/11 17:57:32
面談で伝えて体育の先生に評価の内容を聞いてもらうといいよ。その前の成績はどうだったの?
返信
No.4 主 2月のある日
25/02/11 21:53:55
ご意見ありがとうございます。
確かにもう遅いし今更なんですよね。
子供は他の私立高校に推薦で決まりました。
もう面談も何もなく後は子供の卒業式のみです。
ただ、副教科でもいいからあと評定1あげれば第一希望の高校に行けたのにと思いが沸々と起こりり4がついてもおかしくなかった保体の事が頭から離れないのです。
でも、特に副教科の評定は私情や主観やえこ贔屓が入るのはあるあるなので仕方ないと分かっています。
足が遅くて実技がいまいちなのに5ついたかな対して周りもえ?あの子が5なの?と言った反応です。保体で3の評価は実技もペーパーもどちらも平均以下でもつくのです。
ペーパーも平均点で実技も普通、でも贔屓されている子は4といった感じです。
だから、負け犬の遠吠えでもなんでもいいから
最後に匿名で非難したいと思ってしまうのです。
副教科は保体に限らず評定の適当さはあるあるなので仕方ないですけどね。
返信