挨拶無視された へのコメント(No.86

• No.85 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/02/12 08:08:01

>>84横だけど引越し挨拶してその時は普通でも、ある日挨拶したら無視されたことあるよ。引越し挨拶だけの問題ではないと思う。その人の人間性かと。集金とか出てきてくれないと困るときあるよね。もう振り込みにして欲しいわ。

• No.86 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/02/12 08:40:39

>>85そんな人もいるんだ?びっくり。
    挨拶ごときでとかコメントしてる人もいるけど、私からすればその「ごとき」すらできない人の方が理解不能。
    近所に限らずどこの世界でも基本中の基本だと思うけど。
    めんどくさい時もあるけどさ、至近距離でされたら普通は返す。無視って異様な光景。
    引っ越し挨拶も、うちには来なかったとかそうなるから全世帯に行けばいいのかな。班も結構な世帯数だからね、きりないよ。
    最低限の近隣だけじゃ納得しない人もいるんだろうし、どうすりゃ良かったのよって思うわ。

ほんと、もう会費とか振り込みまたは引き落としにしてほしいよね。出てこないと集金して歩く方が迷惑するもんね。
    回覧も誰も見ないようなもの週1で回して無駄。
    なんかもう全てかめんどくさいね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。