eo
長文です。
事件内容については言えませんが軽犯罪です。
ほぼ不起訴、略式罰金になるかと思われます。
このタイミングで2人目の妊娠が発覚してしまいました。
逮捕前までは仲良く安定した生活をしており持病で不妊体質ということもあり長らく妊娠を望んでいました
【なぜ離婚をしないか、犯罪者とは離婚すべきと思われる方がほとんどだと思います。
先に記載しますが私自身の生活力がなく小さな子供を連れて離婚という覚悟ができず両家ともに頼れない為再構築を選択しました】
(これに関しては散々悩んだ結果ですので厳しい意見はご遠慮いただけると幸いです。すみません。)
罰金刑とは言え前科がついてしまう可能性がある犯罪者が父親で本当に産んでいいのか、事件から日も浅いのに妊娠が発覚したことが苦しいです
突然の逮捕で旦那のした事を生涯許せる訳ではないですし事件もまだ起訴か不起訴かも分かりません
(事件としては弁護士を雇ったので被害者の方とは示談成立し謝罪を尽くし宥恕していただいております)
会社にはバレておらず金銭的には安定しています
現時点で確実に妊娠している段階(検査薬陽性でおそらく8週)ですが上記が引っ掛かり喜べない状況で、まだ産婦人科にも行けていません。
中絶すべき、した方がいいのでしょうか
当然周りにも言えず自分自身悩んでいて答えが出ません
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 eo
25/02/10 09:22:04
>>1
ありがとうございます
実際に被害者の方もいらっしゃるのであまりこう言うのは良くないですが、軽犯罪にあたることなので子供の足枷になるような事は一切無いです(就職や進学にも影響しないでしょう)
ただ加害者の家族と言う立ち位置にはなります
私は加害者の妻として軽犯罪と言えど二度と再犯させないよう一生罪を背負っていく覚悟です
返信
No.4 主 eo
25/02/10 09:33:30
>>2
ありがとうございます
1人目の妊娠中に切迫診断され仕事を退職せざるおえない状況になってしまい、専業主婦なので生活力皆無な状態になっていました。
具体的には仰るとおりそう言った事件です
ストレスが起因だと再犯率が非常に高いとカウンセリングの際に言われました
まだ逮捕されてから日が浅いので何とも言えませんが二度とやらないと毎日言っています
二度目があれば即離婚(離婚届は記入済みです)その場合は覚悟なんて甘いこと言ってられないのでシングルマザーとして子供を養っていく考えです…
2人目を出産する方向で考えていたのですが無謀ですよね
実家や親族など頼れる先があればまだ良かったのですが
返信
1件
No.6 主 eo
25/02/10 16:00:42
>>5
上の子は男の子です
そこまで今は考えられず
対象からは外れる+カウンセリングのプログラムも受けているので大丈夫かなとは思うのですが、不安は残ります
中絶のための病院も探します
返信