無年金の毒親

匿名

親の存在が苦しい

25/02/09 07:43:23

同じ市内に住んでいる実親の事で悩んでいます。
自営業無年金で介護保険も払って無い+健康保険料なども未納です。
私が子どもの頃は母親のヒスで暴力をふられ、お前なんかいなくなれば死んでしまえと言われ苦しい子ども時代を過ごして来ました。父は働いたり、無職になったり、家から消えたり謎の生活をしていました。
高校は祖母が通わせてくれました。進学費用はなく、一度寮で住み込みでお金を貯めて進学し、資格を取り今はそこそこ収入を得ています。
実親と近くには住みたく無かったのですが、夫の地元でもあり戻ってきてしまいました。
夫の両親と同居のため世帯収入だと高所得な部類だと思います。
自営業無年金の両親に何かあった時に義両親や夫に迷惑もかけたく無いし、私も一切支援はしたく無いです。
この状態どうすれば良いのか考えが及ばなく、意見を頂きたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。