帰省中に義母が合鍵を使って勝手に家の掃除をしてた

匿名

思い立ったが吉日

25/02/08 11:39:16

法事があり私の実家に帰省してました。
家に帰ってくると洗濯物が洗って畳まれてて、玄関のものがリビングに移動されてて(義母が玄関に物は置かないという考え)、なぜか靴箱の中の旦那の靴だけお店のディスプレイみたいにつま先を前向きに変えられてた。
なんかもう笑えますね。留守中にやってとか一言も頼んでないんです。

緊急時用に旦那が合鍵渡したんですが緊急時ってどんな時ですか?今のところ私たちが帰省中に勝手に家に入ることにしか使われてないです。逆に帰省で長期間家を空ける時じゃないと家に入られないだけましなのか…
上の子も小学生になるし合鍵が足りないからとか理由つけて回収しようかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。