• No.1 恩を忘れるな

25/02/08 12:31:55

本人は良かれと思っているのかもしれないけど、とんでもないばーさんだ!

ところで、そんなことを出来るのなら元気ってことですよね?その元気、老いには勝てないだろうから、永遠ではないです。何歳のばーさんかわかりませんが70歳で最近叔父が認知症になり一年前とは別人のように老ぼれました。
    主さんの義母も、もしかしたら一年のことで様子がかわるかもしれません。
    その時には介護問題が出てくるだろうから、悩みというものは1つ終われば、次がまた出てきて永遠にあるものですよ。
    あと、違う解釈で、家政婦お願いしたと思えば気が楽になったりしませんか?お金払わないのに掃除洗濯するなんて貴徳な方ですよね。

しかし、頭では考えても私だったら、すんげーいやだ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.4 思い立ったが吉日

25/02/08 13:02:28

>>1
    過干渉な義母なのでその都度怒ってたらキリがないのでもう気にしないようにしてましたが今までも子供の雛人形を買う、お宮参り・七五三の着物を買う、日取りを決めたりを全部義母の独断でこちらには事後報告とかあります。
    ノロで一家全滅してる時にカツ丼差し入れとかは笑い話ですね。やってることがいちいちありがたいんだかありがたくないんだか分からないです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。