これ伝えます?控えます? へのコメント(No.19

• No.19 人生は短い、でも昼寝は長い

25/02/08 11:03:41

私なら、もうやめる
    そしてSNSも見ない
    こういう人ってこちらがフォローを外すと なんだかんだ面倒くさい事になりそうだから、フォローしたままでミュートにしとく

電話をかける順番が2位という事は、1位の人がいるんだよね?
    だったらこれからは その「1位さん」に面倒見て貰えばいいのよ
    「そっか…。じゃあこれからは全て1位さんにお任せしーよおーっと♪」と心の中でつぶやいて、主さんは手を引く。知らん顔する、でよくない?

今は何も言わない。黙っておく
    そしてこれから先、その人に何か困った事が起きて、主さんを頼るような事を言って来たら「アナタには1位さんがいるじゃない?私よりもアナタの事を思っくれる人がいるよね?私より先に朝の電話が出来るって事は、私よりその人の方がアナタを強く思ってる証拠じゃん?2位の私に助けを求めずにアナタを強く思ってくれてる1位さんに助けて貰ってね」って言えばいいんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。