ADHDって気づかないものなの? へのコメント(No.21

• No.21 何事も時間が解決する

25/02/08 08:24:52

本人がADHDに気づいたら家が片付くかというとそういうわけではないしね。片付けたいと本人が思って、私はADHDの特性持ってるから、こうやったらできそうとか対処法を考えない限り家は片付かないよ。薬を飲む気があれば少しは違うかもだけど、それも本人がちゃんと管理しないと意味ない。
    本人がこれはまずいと思わない限り何も変わらないのよ。

あなたの伝え方もよくなさそう。職場で気をつけなよとか、旦那さんが嫌な顔してるよって伝えたところで本人なんとも思ってないのでは?具体的な話をもっていくと少しは話を書いてくれるかもね。
    旦那が嫌な顔してるよってのはあなたの旦那さんのとこ?お姉さんの旦那さんのこと?
    あなたの旦那さんがお姉さんが来ると散らかって嫌な顔するなら、「そんなに散らかすならもう家に来ないでね」って言い方したほうがいいかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。