ユキ
長文失礼します。
私は間違ってますか?
夜いつもより早めに会社から帰った夫がかなり酔ってました。一部呂律が回っていないし、話す内容も飛び飛びで完全に酔っていました。
そんな状態でいつも通り娘をお風呂に入れる気満々だったのです(早めに帰れた日は入れてくれます)。私は「相当酔ってるみたいだから私が入れる。」と夫に言いました。「酔っ払うのは構わないけど、娘とお風呂は危ないからやめてほしい」とも言いました。
すると夫は泣きながら「自分(私のこと)がどれだけ酷いことを言ってるか分かってる?あんまりだ。いつも君は僕を悪者にする」と私を責め始めました。意味がわかりません。
私は「何言ってんだコイツ…」と引いてしまいました。最終的に拗ねて自分の部屋に閉じ籠りすぐにイビキをかいて寝ました。
仕事が多忙でストレスが溜まっているのは知ってますが、私も持病のある娘をほぼワンオペで見ているので余裕はありません。ストレスが溜まっているからって訳わからない理由で責められるのはおかしいと腹が立ったのですが…
皆様は酔ったご主人が子供と風呂に入るのを許しますか?子供の安全を考えると私は認めたくないのですが、私が気にしすぎですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません