• No.104 愛は与えることで増す

25/02/08 09:34:03

辞めようか悩み中。

私は早朝6時から勤務する日もあって、この春上の子が高校生になるためお弁当が必要になるのでお弁当と早朝勤務の両立難しそう。
    私立専願で、去年ギリギリ私学無償化以内の収入だったけど旦那も昇給するから多分今年は超える。
    下の子は1年後に中学受験控えてて、引き続き夕方の送り迎えもあり…この1年仕事と晩御飯含めた家事と上と下の塾(二人共同じ塾だけど時間違うから1日4回送り迎えしてた)送り迎え本当大変で何度も体調崩してて、上の子は学校そばの塾行く予定で送り迎え継続して必要で、なんかもうやれる自信ない。
    色々考えて、お弁当作れる時間帯に出勤できる扶養内の仕事に転職予定で、辞めようかなって。
    今の職場は時間と曜日固定で、私の希望とは違うから転職。

旦那が鬱になって目が離せないから仕事辞めた人も知ってるし、介護で辞めざるを得なかった人も知ってるよ。
    色々だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.105 持つべきは友

25/02/08 09:47:14

>>104そうだよね。
    いろんな事情があるし、ここまでは話せるけどこれ以上は余計に言う必要のないことだってたくさんあるしさ。
    そりゃ全く理由に触れもせずに辞めるのはちょっと…だけど、そもそも仕事を辞めたいと話してるのを阻止する権利は職場にはないしね。
    それと、事情無視して働かせても、今後のその家庭のことに責任なんか持ってもくれないよね?
    仕事は生活していく上では大事なことなんだけど、死ぬまでそこにいるわけでもないし、人生の一部に過ぎない。
    自分の家庭で抱えてる問題の方が大事だもん。
    働き方選ぶ権利は当然あるよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。